Gelato Lepore hat seit über 30 Jahren eine Mission: das Leben der Schweizer Bevölkerung mit ihren einzigartigen Gelati zu versüssen. Denn das 100 % italienische Produkt wird nur mit handverlesenen Zutaten umweltfreundlich hergestellt. Genau richtig für jeden unserer SPAR Sommertypen! Leonardo Lepore, einer der Geschäftsführer, erzählt uns im Interview, woher die Leidenschaft kommt und was den grossen Erfolg von Gelato Lepore ausmacht.
Leonardo Lepore: Die Liebe zum Gelato entstand schon in frühester Kindheit. Denn unsere Tante hat in unserem Heimatdorf in Süditalien bereits 1990 eine Gelateria in ihrer Garage eröffnet. Jedes Jahr, wenn wir die Familie dort besuchten, war die Gelateria für mich und meine zwei Geschwister das absolute Highlight. Wir haben die ganze Entwicklung von der kleinen Manufaktur in der Garage bis hin zur immer grösser werdenden Gelateria mit bis zu 80 verschiedenen Eissorten in der Vitrine mitbekommen. Das hat uns so beeindruckt, dass wir Geschwister schon als Teenager geplant haben, ebenfalls eine Gelateria aufzumachen. Vor fünf Jahren war es dann so weit: Wir wollten unsere unwiderstehlichen Gelati und das damit verbundene Glücksgefühl in die Schweiz bringen. Daraufhin bin ich nach Italien und habe mich intensiv mit dem Produkt, aber auch mit zuverlässigen Transportmöglichkeiten auseinandergesetzt. Denn von Anfang an war uns wichtig, dass die Konsumentinnen und Konsumenten in der Schweiz exakt dieselbe Glace bekommen wie in der Gelateria in Süditalien. Das heisst: Qualität und Geschmack müssen durchgehend konstant sein.
Unsere Philosophie ist ganz einfach: Nur das Beste vom Besten. Gleichbleibende, hochwertige Qualität steht bei Gelato Lepore über allem. Und das ist auch eine unserer grössten Stärken! Denn durch unsere über 30-jährige Erfahrung haben wir einen entscheidenden Vorteil: Wir können selbst sehr grosse GlaceMengen ohne jeglichen Qualitätsverlust herstellen. Unsere Schweizer Kundschaft soll sich wie in der Gelateria in unserem Heimatdorf fühlen und sich am einzigartigen italienischen Geschmackserlebnis erfreuen.
Wir bieten ein natürliches, klassisch hochwertiges Produkt zu einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis an. Es soll nicht nach Glace schmecken, sondern nach echten, frischen Zutaten wie Pistazie, Haselnuss, Zitrone und so weiter. Dafür bekommen wir sehr viele Komplimente. Denn es gibt GlaceProduzenten, die den Geschmack von Pistazien aus Kostengründen mit Farbstoffen und Mandeln imitieren. Deswegen schmeckt die Pistazien-Glace oft nach Marzipan. Das geht für uns Italiener natürlich gar nicht. Wo Pistazie draufsteht, muss auch echte Pistazie drin sein. Aber wir geben uns nie zufrieden und sind ständig dabei, unsere Glace noch besser zu machen.
Es gibt eigentlich nichts, was wir nicht schon ausprobiert haben. Von Cherrytomaten-Sorbet über Cannoli Siciliani bis hin zu Baklava-Glace.
Im Jahr 2021 sind wir in den vier Filialen einer SPAR Franchisenehmerin gestartet. Schon nach kurzer Zeit war unser Glace wortwörtlich in aller Munde und die Nachfrage gross. Mittlerweile beliefern wir ca. 100 SPAR Filialen hauptsächlich mit unseren beliebten Klassikern Fior di Latte (Milchcreme), Stracciatella, Caffé Espresso, Cioccolato al Latte (Schokolade), Nocciola Piemonte (Piemont-Haselnuss) und Pistacchio Siciliano (Sizilianische Pistazie). Einige der Filialen haben bis zu zehn Geschmackssorten von uns, aber nicht überall gibt es die gleiche Auswahl. Deswegen ist es unser Ziel, unser Sortiment bei SPAR weiter auszubauen, damit noch mehr SPAR Kundinnen und Kunden in den Genuss unserer einzigartigen Gelati kommen.
Wir arbeiten aktuell an Pistacchio Croccante Dubai Style – unsere Interpretation der trendigen Dubai Schokolade. Diese ist bereits ab Ende Mai erhältlich.