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Was steckt hinter dem Trendbegriff?

Story

Rotkabis

Superfood

Rotkabis ist ein Superfood Tausendsassa. Er enthält Vitamine wie B1, B2, B6, B12, C, E und K sowie Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium, Phosphat und Zink. Wer möglichst viel von seinen gesunden Inhaltsstoffen haben möchte, geniesst ihn am besten roh. Schweizer Rotkabis hat das ganze Jahr Saison. Zwischen November und April kommt er aus dem Lager.

Wirz

Superfood

In Wirz steckt tatsächlich so viel Vitamin C wie in einer Zitrone. Zudem liefert Wirz Betacarotin, Vitamin B6 und E, Folsäure sowie Kalium, Kalzium und Eisen. Seine Ballaststoffe sorgen für einen konstanten Blutzuckerspiegel, reduzieren dadurch Heisshunger und fördern die Darmflora. Wirz ist das ganze Jahr über erhältlich, gilt aber als klassisches Wintergemüse.

Heidelbeere

Superfood

Heidelbeeren sind die Superfrüchtchen unter den heimischen Superfoods. Neben dem entzündungshemmenden Farbstoff Anthocyane, enthalten sie Vitamin C, E, K, sowie B-Vitamine, Magnesium und Eisen. Das stärkt unser Immunsystem und hilft uns Stress im Alltag besser zu bewältigen. Heidelbeeren sind ganzjährig verfügbar, die Hauptsaison erstreckt sich von Juni bis September.

Randen

Superfood

Die Vitamine und Mineralstoffe in Randen lassen anderes Gemüse im wahrsten Sinne des Wortes vor Neid erblassen. Randen sind reich an Kalzium, Kalium, Magnesium, Folsäure, Eisen und Vitamin C. Randen wirken entgiftend, blutdrucksenkend und man sagt ihnen eine krebshemmende sowie stimmungsaufhellende Wirkung nach. Randen haben in der Schweiz das ganze Jahr über Saison, von November bis Mai stammen sie jedoch aus dem Lager.

Baumnüsse

Superfood

Baumnüsse stecken voller wertvoller Inhaltsstoffe und sind gut für Herz und Hirn. Als beliebter Snack für zwischendurch enthalten sie viele Mineralien wie Eisen, Zink, Kalium und Magnesium sowie Ballaststoffe, Proteine, gesunde Fette – insbesondere wertvolle Omega-3-Fettsäuren – und vor allem Vitamin E, Vitamin C und Vitamin B6. Die Erntezeit ist von September bis Oktober.

Federkohl

Superfoods

Der Federkohl gilt als eines der nährstoffreichsten Gemüse. Gerade in der kalten Jahreszeit ist der Federkohl ein idealer Vitamin- Lieferant. So zählt der Federkohl nicht nur zu den Gemüsen mit dem höchsten Vitamin-C-Gehalt, sondern er enthält auch viel Kalzium, Nahrungsfasern, Folsäure, Eisen und Eiweiss. Schweizer Federkohl hat von Oktober bis März Saison.