Image

Champagne Premier cru Lacourtegobillion

Das Besondere der Mosel sind die schieferhaltigen Steillagen, auf welchen jedes Jahr in manueller Lese grossartige, weltweit bekannte Rieslinge gelesen werden. Der Rotschiefer überzeugt mit seinem aromatischen Charme und einer leichten Restsüsse schnell den Weinliebhaber. Würziges Bouquet nach Blutorange und Orangenblüte. Saftiger Geschmack, dazu Aromen von roten Sommerfrüchten mit mineralischen Elementen. Charaktervoll und terroirbetont. Ein Wein, der für Begeisterung sorgt!

  • Mosel, Deutschland
  • Riesling
  • Apéro, Fischgerichte, asiatische Küche

DOMAINE FAMOLENS MONT-SUR-ROLLE GRAND CRU

Nach dem Einschenken präsentiert sich dieser klassische Chasselas aus dem Lavaux in einer hellgelben Farbe. Das Bouquet verströmt feine und attraktive Fruchtnoten nach Apfel, Quitte und Birne. Der erste Schluck ist sehr angenehm mit einer frischen, aber sehr angenehmen Säurestruktur. Die Aromen wiederholen sich dann noch mal in dem mittellangen Nachhall. Auch bei diesem Stück Schweizer Weinkultur passt der französische Begriff «Vin de soif»!

  • Waadtland
  • Chasselas
  • Apéro, Fondue, Raclette, Fischgerichte und Krustentiere

MIMI CÔTES DE PROVENCE ROSÉ

Die Provence ist für ihre herausragenden Qualitäten an Roséweinen weltweit bekannt. Wir haben für Sie einen eleganten, mineralischen und fruchtbetonten Rosé ausgesucht. Der Mimi en Provence ist ein angenehmer, herrlich frischer Wein mit einer attraktiven Lachsfarbe. Er hat ein intensives, vielschichtiges Bouquet von Aromen frischer, reifer Waldbeeren und entwickelt sich am Gaumen zu einem eleganten Wein. Holen Sie sich Südfrankreich ins Glas.

  • Provence, Frankreich
  • 40 % Grenache, 40 % Cinsault, 20 % Syrah
  • Wurst, gegrillter Fisch, weisses Fleisch, Apéro

FENDANT LES ÉTOILES, GERMANIER

Die meistangebaute weisse Rebsorte der Schweiz ist nach wie vor mit über 3500 Hektar der Chasselas. Unsere exklusive Abfüllung «Les Étoiles» der Weinfamilie Germanier ist ein hervorragender Vertreter eines sehr guten Fendant aus dem Wallis. Die Reben wachsen auf Schiefer und Moränenböden, was dem frischen , attraktiven Weisswein eine ganz besondere mineralische Note verleiht.

  • Wallis
  • Chasselas
  • Apéro, Fisch und Käse